К морю

Я на море была только раз-
Недалекий четырнадцатый год.
Чайки радостно встретили нас,
Прерывая красивый полёт.

Вода нежно ласкала мне тело.
Наряжала в ракушки берег.
За буйки заплывала я смело,
Пусть не велено это делать.

Дети грелись мои на песке,
И по кромке воды убегали.
И томился обед в рюкзаке-
Про него каждый раз забывали...

Наш загар был до самых снегов.
По ночам вспоминался мне отдых.
Я надеюсь из сотни дорог
Хоть одна приведёт меня к морю.

2018


Рецензии