Актёр

Я прошу, не выходи из роли!..
Так трудно ждать, мы знаем оба,
Когда на небе все зажгутся звёзды
И погаснут в переулках фонари.

Я прошу, не выходи из роли!..
На экранах гаснут яркие огни.
Немой игрой, где нет ни слова,
Меня в свой плен неслышно позови!

Я прошу, не выходи из роли, -
Она как сон, что вижу наяву:
Я словно шторм, уснувший в море,
И пробуждения совсем не жду.


Рецензии