Я пустил кораблик по реке...

Я пустил кораблик по реке,
   Пусть поймает мягкую волну,
Он поставит парус вдалеке,
   И, надеюсь, не пойдёт ко дну.

Поплывёт он в дальние края,
   Унося с собой мою печаль,
Мне бы с ним податься за моря,
   Улететь в синеющую даль.

В ту страну, где только ты и я,
   Где мы только начинали путь,
В ту страну, где молодость моя,
   Как доплыть туда когда-нибудь...

Поплывёт кораблик по реке,
   Курс на север, дальше - в океан,
Лишь цветок в опущенной руке,
   Сигарета да вина стакан.

                15. 02. 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.