в намокшем воздухе

в намокшем воздухе
в тягучем ворохе спадающих с деревьев льдин
галлюцинации проясняются
пропорционально их количеству
то есть чёткость изображения
увеличивается с числом
как закон размножения
ввчерашнем воздухе
самодовольном и распоясанном
напряжение переваливало
с веток на плечи
звон хруст покалывание льда
резь в глазах до озноба
синдром не удержанной в оборотах речи
речь роженька ржи
в извечной речке вонючке
плавали скаты баллоны и крепежи
всеразличных видов
межродовых случек
всплывали дюгони из правды лжи
исповедью на лучик 


Рецензии