Я прошу тишины

Я прошу тишины.
И никто мне отныне не нужен.
Шёпот свежей листвы,
Мне заменит твой ласковый взгляд.
Я прошу тишины.
Я подавлен, убит и контужен.
Я хочу умереть, -
Вроде так о любви говорят...

Раскаленная плеть,
Туго бьет мне по крыльям истлевшим.
Я хочу улететь,
Только боль пригвоздила к земле.
Я пытался сгореть,
И всецело отдасться умершим.
Чьи-то души согреть,
Растворяясь в довлеющей мгле.

Не стирая имён,
Посечённых на памяти камнем.
Не сжигая огнём,
Мною брошенный суетный мир.
Я был ею клеймён,
И на веки же ею оставлен.
Ни в кого не влюблён,
Лишь одну до печали любил.

Я прошу тишины!
Мне порою мучительно слышно...
Отголоски вины,
Отзвеневшей без спору давно.
Я прошу тишины...
Коли музыке спеться не вышло.
То опавшей листве,
Возродиться уже не дано.

Я прошу тишины.


Рецензии
Замечательно .Очень красиво и образно .С уважением .Всеволод.

Всеволод Малахов   07.09.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.