Спящий Ангел

Ты бесподобна в своём сладком сне:
Нежна, как ландыш раннею весною!
Ты освещаешь мир своей душою,
Тот мир, который царствует во мне...
Ты словно Ангел, прикорнувший на часок,
Устав от дел мирских, от суеты вселенской...
И в прядях твоих каждый волосок
ДарИт душе моей израненной блаженство!
Спи милая, и пусть Господь дарует сил,
Чтоб этот свет всегда в тебе светил!


Рецензии