вдохновение

вдохновению нужен простор, поэтому чаще оно посещает тех, у кого не все дома.
                (c) кто-то неизвестный

когда садишся писать, чаще получается какая-то хрень. сидишь такой с чаем или кофе, ручкой в руке и тупо палишь в пустой лист, такой же пустой как список твоих идей на данный момент. пар из кружки. нихрена в голову не приходит. допьешь напиток и сворачиваешь свою писательскую деятельность.

есть еще тема. совсем иное дело, когда выпиваешь на ночь кофе, буквально перед сном. хрен его знает, что  мной руководит, когда я это делаю, но в итоге тело долгое время пытается заснуть, а мозг выдает идеи и такой: "запиши, ну запиши, за-пи-ши". неугомонный. у меня случается такое на остановках/в дороге/с похмелья, когда я не могу записать, и мне приходится учить всё наизусть. достал. окей, ты же не уймешся. нихрена не видно, свет нам снова отключили, я нахожу что-то похожее на тетрадь и ручку, роняю ее, блять, поднимаю, вроде пишет. вывожу буквы вслепую, представляя, что вижу строки, но ничерта я не вижу, даже своей руки и смысла во всем этом.

а раньше мне думалось, что вдохновение - это нечто большее, чем взбудораженная нервная система и херня проходящая в голову перед сном. фиг там.


Рецензии