Усинск

Если в вашем регионе
                не хватает холодов.
Если жизнь у вас спокойна
                и не снится больше снов.
Нет надежнее лекарства,
                чем Усинская земля.
Замороженной царство,
                нефти газа и угля.

Здесь друг друга понимают,
               И не бросят вас в беде.
Здесь любого принимают,
               Пострадавшего в судьбе.
Приезжай сюда трудиться.
               Покажи другим пример.
И тогда поймешь по лицам, 
              Как жилось в СССР.

Если вам на зимней трассе
            повстречается песец.
то в Усинске это значит,
            что всем трудностям конец.
сделает дорогу гладкой
            генподрядчик дед-мороз.
и взлетают куропатки
            из под шороха колес.

И не надо нас бояться,
           И пытаться запугать.
А на объявленье санкций,
           Нашим людям наплевать.
И стране добавит силы,
           Будто бы волшебный принц.
Уголок моей России,
          Город-труженик Усинск.


Рецензии