Ласточка

Ласточка, дай мне крылья,
Чтоб я летела, как птица,
Чтобы я мчалась за ветром,
Чтобы небо меня любило.

Ласточка, дай мне свои крылья!
Чтоб луна у моря меня увидела,
Чтобы услышала мои молитвы, -
Прошу, одолжи свои крылья!

Ласточка милая, птица весенняя,
Мечтаешь ли ты о зиме?
Ласточка, милая, береги свои крылья
И морю расскажи обо мне.

Пусть не страдает оно и утешится
Правдивостью речи твоей,
Что я не летаю, как птица…
И смогу ли я полететь?


Рецензии