Парк и вечер

В старом парке играет мелодия:
Птицы напели случайный мотив.
Гуляю, своих шагов я не слышу.
Домой поспешу: стало тоскливо.

И почти загрустила, как ты.
Но признание в любви
Повторю я стократ
На твоём языке.

И словно сказочной станет природа:
Ограды у парков и зелень садов -
Краски живые, устав от погоды,
Беззвучно расскажут, как верят в любовь!

Робкие листья шуршат на деревьях,
В тени, вдоль широких дорог.
С приходом весеннего вечера
И они распеваются вновь.

Засну я под шум тёплого ветра.
Я знаю, навеет он яркие сны.
Ненадолго проснусь на рассвете -
Наяву хочу видеть тебя молодым.


Рецензии