Задние мысли

Как эти задние мысли идут Вам,
Милая девушка с личиком кротким!
Ни по глазам не прочесть, ни по буквам –
Лишь угадать их по бликам нечётким…
Тонкой вуалью прикинуться им бы,
Плыть над причёской изящно и томно!
Могут они показаться и нимбом,
Только темнее почти на три тона.
Это, конечно же, цвет их природный:
Задние мысли есть задние мысли.
Мог и у них быть мотив благородный,
Хоть и в безгрешные их не зачислить…
 
Юноша, взгляд Ваш возвышен и ясен!
Задние мысли несёте не горбясь!
Вас они даже, как будто бы, красят –
Вносят в Вас некую правдоподобность.
Вот не вились бы над Вами плюмажем,
Не колыхались цветным опахалом,
Были бы Вы неземным персонажем:
Этаким пошлым, пустым идеалом….
 
Нет, мы давно под невинность не косим,
Нас не вписать ни в каноны, ни в схемы.
Сзади ли, спереди мысли мы носим,
Мысль и поступок – две разные темы.
Задние – мы по возможности прячем –
Замаскируем их, задрапируем,
Явится кто-нибудь внутренне зрячий –
Всё угадает и всё расшифрует.
Ладно! И пусть его! В случае крайнем
Можно свернуться в упругий комочек…
Как преуспели поэты в старанье
Задние мысли впихнуть между строчек!
 
Разум вселенский бросал свои зёрна –
Столько упало, да все принялись ли?
Многое в нас субъективно – бесспорно…
Тайное, явное… Задние мысли…


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Огромное удовольствие получила, читая Ваши тонкие, ироничные стихи. И техника исполнения полностью соответствует внутреннему содержанию. А какие "вкусные" рифмы встретились, м-м-м...
Спасибо автору!
С самыми добрыми пожеланиями,

Застенчивая Нотка   11.05.2019 08:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Такой отзыв - праздник души!

Светлана Мель   11.05.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.