По пути в никуда

Мир так вечен и вечно не тот, помни как ты был счастлив вчера.
Ты утонешь, как новорожденный кот, в подзвёздном пространстве,
Омывая бренное тело слезами, проклиная все вечера.
Душу космос твою присвоит с концами, поглотив морозною пастью.

Моя на осколки разбита душа, словно посуда.
На полотне телесном лезвие ножа творит новый рисунок.
Депрессия в гости так зачастила, как зимою простуда.
Жить с болью на сердце больше нет сил, я потерял рассудок.

Я наблюдаю, как то, что любил умирает, ведь привыкли мы всё разрушать,
Глотаю всю боль и давлюсь словами о великих бессмертных чувствах.
Крылья себе на спину приклеив, ангелом тебе не стать.
Я осколки души своей пеплом развею по страницам искусства,

Раскрашу все стены чёрною краской, под космоса цвет,
Всё, что видел и знал, я скрою под маской от лишнего взора.
За спиной сотни мин на пути к бесконечности, впереди только тлеющий свет.
В этом наброске я шёл к безупречности в виде узора.

Ангел, прости, в этом красочном мире на меня не хватило холста,
Сыграй колыбельную на небесной лире, хочу звёзды видеть во снах.
Хочу улететь с тобой в никуда, разбежавшись и прыгнув с моста,
И не видеть сей мир уже никогда, мир, которым движет лишь страх.


Рецензии