На заре туманной юности

На заре туманной юности,
Я влюблена была в тебя
И сказочная в ночи лунность
Вдохновляла, вновь, меня!
Тебе, стихи я посвящала-
Мечтою о тебе жила!
Ничто судьба не предвещала!
Стояла славная пора…
Сердце Любовь сопровождала -
Томилась сладостно душа…
Сирень в саду благоухала
И вишня белая цвела...
Забытое, вдруг, воскресало
Тревожно память вороша
И снова жизнь торжествовала,
И ликовала, чуть дыша...
Я, на заре туманной юности
Любовь безумную нашла -
Ей не знакомо чувство гнусности,
Как роза, по утру, цвела!
В частности и в совокупности-
Жизнь безмерно хороша!
Как дороги моменты юности -
Привольно дышит так душа!
                15.02.2018


Рецензии