Этот кризис-тяжёлая штука

              Промозглая осень под стать настроенью:
              Всё серо,уныло,и где же зима?
              Финансовый кризис надвинулся тенью
              На весь белый свет,как природа сама.

              А люди живут и не все понимают,
              Какие же беды у них впереди,
              И сколько рабочих уже сокращают-
              Попробуй ты нынче работу найди!\

              Повсюду уже закрываются банки,
              Едва ль ипотеку кому-то дадут...
              А тем,кто уж тянет кредитную лямку,
              Проценты,большие проценты идут!

         
              А люди всё верят словам президента,
              Что,дескать,не страшно,что мы победим...
              Простыми крестами,не монументом,
              На кладбищах эти слова подтвердим!

 (Написано в самый разгар кризиса 2008 года.)


Рецензии