Походная песнь

Похоже, устал я. На ровной дороге.

Несли меня годы. И сильные ноги.

Мне было не больно. Ну разве так, малость.

Ещё я не верил в чужую усталость.

Ещё я не верил, что есть остановки.

Ведь всё это игры, слепые уловки.



Да вот, это правда. Среди обстоятельств.

Что ждут они часа под маской ругательств.

Что спят они только до времени тихо.

Пока не разбудят внезапное лихо.



Но всё-таки, есть же дорога прямая!

На ней ли я? Вот уж теперь и не знаю.

Но всё-таки, надо ж во что-то рядиться!

А старое?!

–Может на что и сгодится?



Не тянет на выпивку. Вот ведь симптомы!

Простите меня! У меня – не все дома!

Внимания лучше и не обращайте.

Устал я.

Ну, режьте!

Стреляйте!

Кончайте.


Рецензии