Письмо

Ты любишь, погибая на глазах.
Сквозь нервный, неразборчивый твой подчерк,
Сквозь притчи о несбывшихся мечтах,
Я падаю в бездонный омут строчек.

Ты пишешь мне о горьком и былом
Живой рассказ, длиною в две страницы.
О счастье, что пришло однажды в дом.
О счастье, упорхнувшем легкой птицей.

О том, как распинали за любовь,
Как улыбаясь, убивали в спину,
Как били оземь, поднимали вновь…
Как жизнь прошла, а нет и половины.

И тяжек мне, пригубленный настой,
Твоей судьбы, от горечи шипящий.
Но счастлив, что узнал тебя живой,
Что ты себя открыла настоящей!

Посвящается М.Е.


Рецензии