Наверно, это что - то изнутри...

Наверно, это  что - то  изнутри,
Наверно, это  небу  лишь  подвластно
И  я  как  ангел, добрый  визави
Спешу  к  тебе  сей  лирой  очень  страстно...

Наверно,  кто - то  сверху  бережёт
И  даёт  силы  дёргать  эти  струны,
О, как  прекрасен  огненный  полёт,
Что  мне  приносит  сладостные   муки...

Наверно, всё  же  встретились  не  зря,
Я  приняла  тебя, как  отраженье
И  жёлстым  стал  листок  календаря
И  тёплым   день, весеннее  мгновенье...

Ты  разбудил  во  мне  природу  чувств
Из  сумасшедшей, ласковой  палитры
И  стала  я  заложницей  искусств,
Где  торжество  талант  кармичной   битвы...

И  если  я  ломала  вдруг  крыло,
Ты   подставлял  плечо, гарант  успеха,
Дышали  мы  на  тонкое  стекло
И  разносились  эхом  счастья, смеха...

А  я  всегда  лишь  верила  тебе,
Твоим  глазам, в  которых  космос  звёздный
И  растворялась  в  строках о  мечте,
Где  сказки  мир  казался  мне  серьёзным...

И  каждый  знал, что  он  рождён  не  зря
Под  этим  небом  синим  и  воздушным,
Пока  цветёт  весенняя  земля
И  строки  заплетает  плющ  послушный...

Лианы   рифм, узор  ажурных  чувств
Деревья  обвивают  так  красиво
И  ты  среди  садов  и  райских  Муз,
В  руках   твоих  перо, бумага, чтиво...

Всегда  готов  нести  души  добро
На  тот  алтарь  лиричного  блаженства
И  колокольный  звон, как  серебро,
Как  отголоски  солнечного  детства...

Земная  пьеса  с  радужным  концом,
Мир  исцеляет  свет, весна  и  птицы,
Ты  стал  песчинкой, крошечным  птенцом,
Что  нежность  строк  роняет  на  страницы...

Наверно, это  что - то  изнутри
И  даже  через  лупу  не  увидишь,
Ты  в  памяти  плохое  всё  сотри,
Душой  и  сердцем  космос  громкий  слышишь...

Записываешь  мудро  тишину,
Приют   всех  одиноких  и  скитальцев,
Что  пережили  чёрную  войну
И  вышили   " люблю"  на  белых   пяльцах...

Признания, что  трудно  удержать,
Как  голубей  небесных  в  тесной  клетке,
Весну  мы  научились  долго  ждать
И  почки   целовать  на  хрупкой  ветке...

С  улыбкою  встречать  капризный  март,
Апрель  цветущий, май, где  гром  и  грозы,
Мы  выжили   зимой, не  знаю  как,
Согрев  любовь, когда  трещат  морозы...

Оставив  нить  для  лета  и мечты,
Бег  босиком  по  кромке  райской  речки,
Где  с  нами  утро  нежное  на  ты
И  солнца  ангел   добрый  на  крылечке...


Рецензии