Легенда об Учителе

  Давным-давно это было.Жили на Земле бессмертные люди с золотыми сердцами.Немудрено что каждый из них жалел и берёг своё драгоценное сердце!А потому не было среди тех людей ни доброты, ни жалости, ни сострадания...
  Но жил среди них человек, очень любивший детей.Каждому человечку, пришедшему к нему со своей бедой, горем или обидой,он вкладывал в протянутую ладошку маленький кусочек своего сердца.
  Пришло время, и добрый человек умер.Мудрые боги призвали его к себе:"Скажи нам,как имя твоё, и зачем отдавал ты своё сердце другим людям?!" "Затем отдавал, чтобы пробудить в них любовь,доброту,милосердие.А имя моё-Учитель".
  И смирились грозные боги. "Хорошо,-сказали они.Мы вернём людям их простые человеческие сердца.Только ты,Учитель,научи их любви,доброте и милосердию".
  Вот с тех пор и живёт на земле Учитель,который каждому из своих учеников отдаёт частичку своего сердца...
                Посвящается первой учительнице моих детей - Корчак Людмиле Васильевне.


Рецензии
Замечательное посвящение учительнице, образно и вдохновенно написанное.
Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   17.04.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.