У каждого своя есть высота

У каждого есть выбор в жизни свой –
его он подтверждает в жизни делом:
с друзьями если на передовой,
то, значит, выбор в пользу дружбы сделан.
У каждого своя есть высота
и в жизни есть своё предназначенье;
кто поднимает планку все года,
тот понимает выбора значенье.

На высоте своей был только миг –
а, может быть, и было продолженье –
сумел преодолеть в тот миг двоих –
себя, да и земное притяженье.
Что жизнь – игра, конечно, знают все,
но уровень игры бывает разный –
кому-то жизнь безрадостна совсем,
а для кого-то жизнь – почти что праздник.

Бывает, жизнь – смертельная игра
по лезвию, когда ты ходишь бритвы,
и время выбрать настаёт пора
идти с поклоном или стать на битву.
Жизнь может взять за горло, как клешня,
по-чёрному попарить, словно в баньке –
одни при этом будут, как квашня,
другие будут словно ваньки-встаньки.

Ведь жизнь пройти – не поле перейти,
твой выбор не однажды в жизни будет –
и то, что сделал на своём пути,   
кто рядом был с тобой, не позабудет.
У каждого своя есть высота
и в жизни есть своё предназначенье –
кто поднимает планку все года,
тот понимает выбора значенье.      


Рецензии