WolfenSansara

Голодный волк. Промозглый ветер.
Вечность в пути – и запах смерти
Милее жизни тонкой нити!..
Лишь только он один его насытит.

Вот свежей крови аромат
Бьёт в ноздри – жертва где-то рядом!
Он рыщет ненасытным взглядом:
Глаза, как фары, – в черный смрад.

Охотник – Жертва. Нет сомненья,
Голод свой он утолит,
И легким, призрачным движеньем
Свой бег в Ничто возобновит.

И легкий, словно окрыленный,
Собьётся он с пути, и вдруг…
Тяжелый шаг и выстрел звонкий
Безжалостно разорвут замкнутый круг.

Охотник – Жертва. Что ж, бывает…
И вьюга жутко завывает…
Голодный волк. Промозглый ветер.
Вечность в пути – и аромат смерти...


Рецензии