Прогулка по Бродвею

Как много огней на Бродвее!..
Город теряется в вихре огней.
Со сцены сияют софиты,
Но невозможно его не любить.

Нет звёзд на склоне синего неба –
Ночью птицам не нужно лететь.
Не луна, а ночное светило, –
Как же трудно её разглядеть.

Осень в Бродвее пуста и нелепа,
И льются потоки холодных дождей.
Осень лишь помнит все те твои роли,
Что до тла сожжены на той сцене страстей.


Рецензии