Примета

Снова выпал снежок на рассвете.
И в окно к нам, в ,,СиЗО” залетел.
Воровской никогда я не верил примете.
Что сидеть будут вновь, кто сидел!

Я так мало побыл на свободе.
Не успел её вволю глотнуть.
Участковый, шакал, мне сумел при народе.
,,Марафет” в мой карман запихнуть.

Жаль не смог повидаться с друзьями.
И обнять свою старую мать.
Как спелёнат я был, как малыш ,,мусорами".
Даже слова не дали сказать.

Отомстил он за то, что дорогу.
Ему в юности я перешёл.
И девчонку его, недотрогу зазнобу.
От него, как в два счёта, увёл.

И на зону, по первому разу.
Я, с подачи его, загремел.
Это он мне навесил драку, зараза.
Только в зоне понять я сумел!

А теперь будет дело покруче.
Много тянет сейчас ,,Марафет”
Я в ,,СиЗО” следаками, до смерти замучен.
И не мил мне уже белый свет!

Снова выпал снежок на рассвете.
И, как будто мне сердце согрел.
Я уже в воровской убедился примете.
Что сидеть будет вновь, кто сидел!


Рецензии