Пустующий город

Я нарисую город,
Как на картинке из книги,
Ещё дождь и дороги,
Водя по холсту тонкой кистью.

Я нарисую окна в домах,
Разукрасив здания и арки.
Яркой гуашью я распишу
Кроны деревьев и парки.

Нарисую осеннее небо
Таким, каково оно есть, -
Отраженье моё на картине -
Легко мои чувства прочесть.

Запечатлею сады и скульптуры,
Осеннюю грусть предавая холсту!
Моя живопись – город безлюдный…
Пейзажу свою подарю я тоску.

Украдкой тот город я нарисую,
И его не коснётся дыханье зимы.
В нём поселю я дождливую осень -
Пустующий город в ожидании любви.


Рецензии