Творческие искания

(шуточная ода самому себе)

Где почерпнуть мне вдохновенья,
Чтобы из-под руки моей
Чредою шли стихотворенья
Одно другого красивей?
Признанье чтоб при жизни было,
А не когда замолкнет лира
В конце тернистого пути.
Такое часто ведь бывает...
Возможно, Бог один лишь знает,
Где вдохновенье обрести...

И где взять факты, по которым
Смогу я что-то написать?
Сумевши избежать повторов,
Чтоб всё, как было, передать,
Ничто нигде не исказивши
И ни о чем не позабывши,
Чтоб после, не спеша листая
Своей усталою рукой,
Доволен был читатель мой,
Глазами строчки пробегая...

Куда бы мне ее вступить,
Чьи чистые ряды пополнить,
Чтоб честь свою не уронить,
Но было б в старости что вспомнить?
Найти мне общество такое
Приятно было бы, не скрою:
Мероприятия и встречи,
И крепкое пожатье рук,
Единомышленников круг,
Собранья, пламеннные речи...

И что мне надо сочинить,
Чтоб на Мартынова бульваре*
Под камень место заслужить,
Чтоб в честь меня его поклали?
------------------------------------------
* - в городе Омске на бульваре Мартынова находится Аллея Литераторов, где установлены памятные камни омским писателям и поэтам


Рецензии