Живи, Россия!

Раскинулась привольно от моря и до моря
Любимая родная огромная земля!
Люблю встречать весной здесь ласковые зори,
Когда тревожно-пряно трепещут тополя.
 
Когда морозным утром я выхожу из дома,
Ажурные снежинки танцуют предо мной.
По осени любуюсь костром багряных клёнов,
И дорог, как ни странно, мне даже летний зной.
 
Люблю я рожь златую под небом ярко-синим,
И ленты рек широких, и ожерелья гор!
Люблю тебя, Отчизна! Люблю тебя, Россия!
Пусть Бог хранит вовеки полей твоих простор!
 
Уж сколько раз Россию поработить желали,
Уж сколько вражьих полчищ родную землю жгли.
Но смело на защиту сыны твои вставали,
Под стягами святыми врагам навстречу шли.
 
И бились вражьи рати, и падали бессильно,
За горести людские ответивши сполна.
Живи, моя Отчизна! Живи, моя Россия!
Живи светло и радостно, великая страна!
 


Рецензии
Светлана,замечательно написано,с любовью и трепетом.
Спасибо.С теплом Зинаида Миронова.

Зинаида Миронова   22.08.2020 21:49     Заявить о нарушении