Сколько?

Сколько ей бродить по свету,
Находясь в слепом томлении?
Ожидать, что призовут к ответу,
Те, кто распознал её в мгновение.
К чему же ей мирская суета?
Бег времени, его течение...
Ей интересна людская прямота,
Другим не придаёт значения.
Всегда ли взгляд её пустой?
Да нет, пылает иногда...
В душе образовался той застой,
И холод поселился навсегда.
На мир глаза смотрят устало,
Скорей бы наступил конец...
Всё надоело, всё достало,
Быстрее бы оставил свет мертвец.


Рецензии