фуга

Всё с малого --
подстриженные чайные кусты
которые я поджигаю по ночам
начинают кусаться как малолетний коньяк.

Пёс приходит покамлать
на моём израненном полу
он рисует мандалы
и всегда спокоен
даже когда я будто бы слышу
как трескается на части текст
и начинает проглядывать детское.

Вода в Упе как патока --
прилипаешь
и вроде как макнёшь кусочек хлеба
а тут вдруг смотришь -- и по локоть уже
во всём этом.

Мать сходит с ума --
меняет фотообои по пять раз на дню
так что я не успеваю запомнить
где моё окно.

Холодно,
лёд,
но если война -- в морозилке две щуки
и ещё одна уплыла по салатовой ветке.

У изголовья крошечный ангелок.

Женщина влюбляется в терпкого красавца
но ведь она вольна танцевать где ей вздумается
и да исправит господь стопы твоя.

Очень, очень устал гриб древесный висеть на стволе
испытывает разные болезненные состояния
от болезнетворных осадков.

Только ляжешь --
простыни холодные твари
пронзают до самых костей,
бормочу проклятия на латыни.


Рецензии