СЫНУ...

Тебя носила много долгих дней,
Молилась слезно, пред иконою стоя.
Чтоб утешеньем был, отрадою моей
И чтоб любили люди и Господь тебя.

А как там будет, знает только Бог.
Мне остается только годы-годы ждать,
Когда перешагнешь ты мой порог
И из гнезда домашнего придется улетать.

Ну, а пока ты только сладко спишь,
А мысли все тревожат душу мне.
И сердце… почему же ты болишь?
Когда сынишка улыбается во сне.

Ты еще очень-очень слаб и мал,
И делаешь лишь первые шаги.
Как хочется, чтоб ты не забывал
Все ноченьки безсонные мои.

Когда к тебе бежала в полусне,
Кормила и ложила снова спать.
И сколько, забывая о себе,
К тебе спешила, чтоб на руки взять.

А ты прижмешься к моей худенькой груди,
Ручонки тянешь, чтоб меня обнять.
И в этом мире мы с тобой одни,
И глаз мне от тебя не оторвать.

Смотрю в озера полные любви.
В них чистота и святость неземная.
Как сохранить мне эти ясные огни?
Что во спасение Господь мне посылает.

О, Боже, помоги, Тебя молю
Мне сына воспитать средь зла и горя,
Чтоб помнил и отца, и мать свою
И душу, чтоб не утопил в греховном море.

Я на тебя, мой маленький, смотрю
И сердце обливается слезами.
От всех я свои беды утаю
И лишь открою душу пред Святыми Небесами.

Царица Пресвятая, подскажи.
Хранитель Ангел, береги это дитя.
К числу избранных, я прошу, его причти.
О, Всемогущий Господи, услышь меня!..


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Только материнская любовь может
уберечь и спасти, только чувства матери
способны совершить невозможное...
Пусть будет счастлив Ваш сын, Наталья,
пусть радует Вас своими успехами!
Очень трогательное стихотворение! Спасибо!
Кланяюсь!

Любовь Питателева   07.05.2018 20:29     Заявить о нарушении
Глубоко признательна за
добрый отклик и пожелания!
Храни Господь Вас и Ваших чад!

Наталия Герман 1   08.05.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.