Весенний лес

Весенний лес проснулся ото сна,
Травою шелковой к ногам моим ложится.
Все птицы славят трелями творца,
И хочется на миг остановиться.

Фиалки глазки трепетно глядят,
Под старый лист забрался муравей,
А в небе журавли ключом летят,
И весело журчит лесной ручей.

Тропинка убегает в глубину.
Вокруг меня все радостно ликует.
Вот только одного я не пойму,
Кукушка почему-то не кукует.

Люблю я ветреницы белые ковры
И медуницы сладкий аромат,
Берез печальных стройные стволы,
Зеленых елочек не тлеющий наряд.

Вот одуванчиков пушистых островок,
Резной листочек сладкой земляники.
Вот пробежал зайчонок со всех ног,
К земле примял он нежные травинки.

И золотистых котиков на вербах не найти,
Зашелестели мягкие листочки.
В книгу природы бережно смотри.
Не пропусти Божественные строчки.

В ней все живое славит без конца
Создателя и Господа вселенной.
Взлетает “Аллилуйя!” в небеса.
И тленное становится нетленным.

Весенний лес поет о Воскресеньи,
Купаясь в каплях девственной росы.
Прекрасен мир в любви и примиреньи,
Даруя отблеск вечной красоты.


Рецензии