колумбарий

Красный кумач расковырял грязным пальцем в ноздре.
В магазин на углу завезли песочных часов.
На этаже ходят в штатском -- распознают баобабы.
Город голодный, полупрозрачный
лёд под ногами Христофора Колумба,
дважды кавалера ордена Ленина за трудовые заслуги.
Вот такие у нас секунданты сегодня:
листочки фиговые по команде задрали,
журавлей провожают в полёт,
хребты гибкие -- не объездишь,
а сбоку посмотришь -- сосут под разным углом.
В раздевалке потусторонние мысли. Земноводные
одевают в плавки надежду.
Камни на шею раздаются в порядке очереди.
Я лёгкие развиваю -- хочу нырять глубоко,
предупреждать сигналы, понимать певчих птиц,
знать нормы ГО и ЧС.


Рецензии