Неспасённому

Связи потеряны, цепи разорваны,
Этому миру еще одной сломанной
Больше судьбой- ничего не поделать,
Выставил слишком большие пределы.
Брал на себя больше, чем предлагали,
Но сам не всепрочный, не отлит из стали.
Не вынесло сердце проклятого груза,
Удача сбежала, покинула муза.

Мессия заблудших, опора для слабых,
Не требовал платы, ему ведь не надо.
Когда же случилось сквозь боль провалиться,
Никто не помог гордой раненой птице.

И крылья опали, остались лишь ноги,
И выросли руки, а с ними пороки,
Окрасился белый серым и черным,
Ушел не издав ни единого стона.

Сжигал повседневность и сеял свободу,
Просил не людей, а у господа Бога.
Не вынесло сердце проклятого бреда
Сгорела звезда в бездне черного неба.

Прости. 2013


Рецензии