Розы

Привыкли мужчины
любимым дарить
Продажные розы, «живые».
Коль срезан букет,
то не надо хитрить –
В нём раны внутри –
ножевые.
Так в чём же понятье
живого цветка,
Где стебель отрезан
от корня?
Но в мёртвом живое
не надо искать:
В нём есть только
признаки скорби.


27 октября 2013


Рецензии