Запреты

Любовь падает тенью на плечи,
Ее пишем пером судьбы.
Можно мне тебя лишь на вечер?
Ведь давно мы с тобой на "Ты".

Безоружная и побитая,
Душа в ранах, смотри, как кровит.
Я сломалась и сердце разбитое
Склей обратно... Нет, разлюби!

Я подумала, нам не встретится
На дорожке с названием "Семья".
Во мне пепел туманом стелиться -
Я без крыльев и больше ничья.

Не гляди в меня глубже ранимую,
Будь с другой, строй ее мечты.
Ты стоишь, ведя речь молчаливую.
Что застыл? Мы с тобой на "Ты".

Иду мимо, но вновь глаза твои.
Чем судьбе не угодно то, вдруг?
Я одна, зажигается искрами
Внутри холод, мной призванных вьюг.

Что? Возомнил с себя рыцаря?
Я давно ведь решила за нас.
Пусть до тла хоть любовь наша выгорит,
Пусть на счастье всего лишь шанс.

Не останусь... боюсь, слишком гордая.
Ухожу... не ищи следы.
Стоптав ноги по грустным аккордам,
Я кричу: "Лучше отпусти".


Рецензии