Скрипач

Скрипач

Светлана Юрьева
Василий Косинов

Жителям исчезающих
Деревень с карты России.

«Жаль, что Родина вновь на мели,
Что мои земляки не при деле,
Жаль, что лучшие годы мои
Без огня и без дыма сгорели».
Ю.Н. Асмолов
«Бессонница»

Сёла потеряны. Глупо забыты.
В старых домах окна – ставни забиты.
Мир этот скорбный заполнен обидой,
Смеха не слышно и жизни не видно.

Но в подворотне скрипка играет –
Души заблудшие к свету взывает
Дряхлый старик нежно водит по струнам,
(Был он когда-то и сильным и юным).

Скрипка грустит о потерянном счастье,
Ложной любви и обманчивой страсти –
Звонкие струны поют о потере
Вечного смысла…
Осталась лишь вера.

Верит, что солнце над духом восстанет,
Сердца кровавую рану затянет.

Люди красивые! Люди, проснитесь!
Где же ваш свет с ариадниной нитью*?


15 июля 2017


Рецензии