Утро

Улицу держат дома.
Дымно в свету фонарей.
На город дышит зима,
Скользя по льду площадей.

Дороги сжаты в цепях,
Гремящих железных рельс.
Шумящий ток в проводах,
Бросает искры с небес.

Рекламным прожектором где-то,
Прорезью залит свет.
Окрасит лучами небо,
Придуманный нами рассвет.

Проходят мимо друг друга,
По улице тысячи лиц,
Но знаем мы лишь кого-то,
В пределах наших границ.

В витринах мы ловим секунды,
Взгляда знакомых нам глаз,
И признаемся кому-то,
Что это все не про нас.

Антены крыш задевая,
На город спускается тень.
Так в звоне машин умолкая,
Приходит грядущий день.


Рецензии