Притча о следах

Жил человек, там думая о многом,
Ошибок не считая на пути.
Когда он умер и предстал пред Богом,
То разговор такой с Ним стал вести:

"Скажи Господь, ты знаешь, что я грешник,
Искал Твой Свет...ну сильно не вини!
Не думай, что я дерзкий пересмешник.
Одно не понял, Боже, объясни!

А как всегда самозабвенно верил!
И чувствовал, что шёл ты по пятам,
Свои следы там по твоим я мерил.
Ты помогал всегда...Но нет их там...

Вон там! Где было мне всего больнее!
Я вижу на пути один лишь след..."
То говорил он сердцем каменЕя,
Пусть даже если больше сердца нет...

"Но почему ж тогда меня покинул?
Ведь Ты же знаешь, как же я страдал!
И вот отрезок самый сложный мИнул...
И вместе вновь со мною зашагал..."

Дослушав Бог сказал: "Ты не приметил?
То не твои следы там позади...
Тогда я нёс"- и взгляд Его был светел!
"И прижимал тебя к своей груди..."

15/02/2018


Рецензии