Вы-моя Муза

Пьянящий блеск янтарных глаз
И лик прекрасного Эреба
Я помню сон, я помню Вас,
Рожденного Богиней Ледой

Вдохнул искусный мастер жизнь
И губы,что нежней амриты
Плоть пронзена плющом и чаша с ялом испита до дна
Ты-плод Любви Адониса и Афродиты

И, средь толпы надменно выделяясь.
Разбив сердца всем нимфам,павшим ниц
Что облобызать за улыбку вам готовы стопы
Нет,не крон—принц аристократ лорд   мастер жгучего томленья

Среди пустых угасших праздных серых  лиц
Смогла найти погибель,черпать Вдохновенье
И став рабою красоты пред вами тоже пала ниц
Смогу я возродиться и забвенья?
Их праха вырастут  увядшие цветы?
Раскаянье, сомненье, сожаленье
Где я стою, а на Олимпе Вы

Ваши глаза дарили смертным боль,раскаянье,спасение, утрату
А в очах темных пламенел огонь пьянил сильнее Диониса,Вакха
Бурлила, стыла  в жилах гибнущая кровь
Мечты стонали и язвили в муках
Вы –рядом и коснуться вас увы нельзя
И плоть отдавши на поруку.О,нет вот Харона ладья

В ней проводник безмолвный ожидает
Когда последний раз окину неба синь
Вдохну я воздух,опьяненной жизнью
И трону струны цитры напоследок ,покидая твердь

Где нереиды и прекрасные хариты стихи слагают, источают свет
Но путь лежит к ристалищу Орфея и Энея
Эллизиум  узрела я вдали
Но чувство страха в сердце пламенеет
Поняв,что среди сумрака в тени в сонме душ нашедших здесь приют  повсюду стоны,крики,плачут тени они в забвении блаженства все же ждут

И ожидая участи нетленной
Через столетия ворвавшись в новый мир
И память прошлого не стерта в реках Леты
Смогу ли выиграть этот я турнир

Который проиграла в битве с музой
Или опять попавши в хладный плен
Сердце пронзит отравленная роза
Пред ликом Вечности всегда одна
угасли даже призрачные грезы.....
Раскинула объятия тишина
Лишь только небо видит мои слезы
И песню скорбную поет луна

О, Вы ,предвестник декаданса, среди безумных пьяных дней
Порок,король непостоянства
Со мной сегодня, завтра- с ней
И дым вдыхая,затянувшись
Позволите мне закурить
И снова в мир этот вернувшись
Нектар блаженства с губ испить


Рецензии