Да что ты душу рвешь мне, соловей?

Да что ты душу рвешь мне, соловей?
Твоих веселых голосов,
Моих печальных дней.
Не видишь ты, как я устал?

Как в море буйном и шальном.
Борюсь с волною, раз за раз.
И мой корабль чуть латунный,
Стремится к острову, где ты.

Уже познав твоей любви.
Я ей зажегся, вспыхнул пламень…
Тут мой корабль, там твой маяк.
К тебе я плыл, в ночи кулак

В нем розы красные большие,
Иголки впились до кровИ.
Ветра и бури разорвали.
Все паруса на лоскуты…

Но я любовию томимый,
Твоей молитвою хранимый
Всем волнам, бурям, вопреки,
Я плыл и плыл к своей любви.

И вот и остров, и причал.
Тебя я жарко целовал.
Ты обвивала мои плечи.
Идем с тобой, к судьбе на встречи.

Внезапно вдарил ураган,
Разбил корабль мой в щепу.
И я остался лишь с тобой.
Чтоб днем и ночью строить дом.
Тот остров, где в тебя влюблен...


Рецензии