Дай Бог мне не сбиться с пути

От боли тело корёжит.
Ползу по дороге - прости,
На червя стала похожа,
зато не свернула с пути.

Ползу по дороге грязной
и чувствую тяжесть креста.
Замаранной быть не страшно,
когда есть в душе чистота.

Небес проливные слезы
Мороз превращает в снега.
Лютуют зимой морозы.
Дороги заносит пурга.

Ползу по дороге белой.
Не греет костюмчик земной,
который зовется телом.
Вот-вот и расстанусь с душой.

Вдруг все безразлично стало.
Одна только мысль - уснуть.
Но с неба спустилась мама
и мы с ней продолжили путь.

Меня на себя взвалила
с безмерно тяжелым крестом.
У мамы мягкие крыла.
Она привела меня в дом.

Родимый, с детства знакомый,
уютный и теплый наш дом.
Согреемся, выйдем из дома
и путь свой по-новой начнем.

Приснилось все это - что ли?
Дорога и все впереди...
И нет ни страха, ни боли.
Дай Бог мне не сбиться с пути.


Рецензии
Не терять духа, вперед без страха и упрека.Жизнь того стоит, чтобы за нее сражаться!

Валентин Брилев   15.02.2018 18:52     Заявить о нарушении
Сражаюсь из последних сил.
Боюсь, что в этот раз победит болезнь.
Спасибо Вам за то, что не забываете мой поэтический дом и читаете мои скромные поэтические творения.
Всегда Вам рада.

Людмила Дубинская   17.03.2018 12:22   Заявить о нарушении