Когда кажется, -крестись...

Казалось мне... 
Что, хорошо познал тебя я : 
Желанья сокровенные.. 
И страхи и мечтанья... 

Всю, – вдоль и поперёк.. 
Казалось мне, что знаю, 
И, якобы, Душа твоя, – 
Как "на ладони", у меня, - 
Мне, - так казалось... 

Да, – с телом : все гораздо проще... 
И, доступ ведь, имел к нему – не только я... 
И, до меня, ведь были... 
Были ведь и позже... 

Но, Душа, твоя... 
Казалось, что единственно-Моя.. 
Так мне казалось... 

Как, – ошибался я! 
Тебе, – одной, всегда, Она принадлежала! 
Хотя, порой, казалось мне, – 
Что, это и не так... 

И врядли, "посчастливиться", – кому-то : 
Сей "том" прочесть...

Но, – рад я, 
Что, – оказана была мне "честь", – 
Хотя-бы заглянуть, – Туда!..
Как, мне, – тогда казалось...


Рецензии