Букет

Я цветы в лесу срываю
Трогательной  красоты.
Разноликие соцветья
Среднерусской  полосы.

Каждый смотрится особо
На рассвете в час зари,
К небу тянутся сквозь росы
И упруги , и свежи.       

Бледно стронцием окрашен   
Желтый меленький цветок,
Он лучится и сверкает,
Дружит с ним зеленый мох. 
 
Среди трав цветок лиловый
Пятилистник – угадай,
Пожелания исполнит       
Лепесток - лишь отрывай.

Вот и лекарь всем знакомый               
Мудрый белый как старик.
Это он, тысячелистник,
В мой букет добавил шик.

Удивила  всех природа-
Инь и янь в одном цветке,
Это наш Иван да Марья
В желто- голубом  венце.

Колоски из разнотравья
Так изящны,  хороши,
Над цветами    замелькали,
Зазвенели динь-ди - линь

Да, экзотики здесь мало.
Дикой яркости и нет,
Мне милей окрас неброский
Перелесков и полей

Собирать букеты славно,
Знаю это с детских лет.
Помню,  бабушке  вручала
Самый первый свой букет.

На столе в прозрачной вазе
Он красуется с тех пор…
И неважно, где он собран-
Символичен этот сбор.


15 авг. 2017 г.
Звенигород.


Рецензии