Парижский бульвар

Мои тысячи поцелуев – твои.
И так сложно считать до миллиона.
Я искала тебя за безлюдными окнами,
Как вечно ищет счастье Париж.

Почему на картине нет солнца?
И почему невесом твой портрет?
Я искала тебя за тёмными улицами,
Но мне лишь эхо смеялось в ответ.

Всю ночь я писала картину:
По памяти был соткан эскиз,
Твои глаза, устремлённые в небо, -
Так я рисовала Париж.

Я рисовала черты твоего силуэта,
Задумчивой башни таинственный взгляд.
Прошёл бы по улице вновь к Трокадеро,
Если бы вечер познакомил вдруг нас?

Мои тысячи поцелуев – твои!
И так сложно считать до миллиона,
Я искала тебя за безлюдными окнами, -
Кажется, город тонет в реке за Парижем.


Рецензии