Коварная или исповедь Дон-Кихота

Бархат плеч твоих покатых
я ласкал в лучах закатных.
Пил нектар из губок сочных
я в сияньи звезд полночных.
И все жаждал новой встречи,
чтоб внимать журчанью речи,
утопая в пене кружев.
Я мечтал тебя от стужи
защищать зимой в морозы,
но была ты словно роза:
сладострастной, но колючей.
И не упускала случай
уколоть меня шипами.
Я ж своей Прекрасной даме
все прощал за взгляд случайный,
полный неги, страсти, тайны.
Но плела ты хитро сети,
и, безумный, сам, заметьте
затянул я их послушно.
Только замок был воздушный.
Посмеялась ты коварно,
и теперь в дыму угарном
я бреду, тобою брошен,
с первой зимнею порошей.


Рецензии