Когда сердцу жарко

Что вам,мои соблазны и грехи?
Что вам,мои стихи и разговоры?
Мне ваше сердце не дано украсть, -
Ведь не крадут сердца шуты и воры.

Что вам,летящий черной птицей след, -
Моих желаний сумрачные тени,
Которые и мой холодный взгляд
Не выдаст,и дрожащие колени.

Так ночью звезды падают с небес,
И я живой, - и весь я в вашей власти.
Вам никогда не быть со мной собой,
И не дарить мне капли жаркой страсти...


Рецензии