Февраль

Ещё лежат в окне холодные снега,
И утра краски спят в безликой темноте.
Ещё по сводкам ожидается пурга,
А сердце рвётся вновь к весенней красоте.

А сердце марта ждёт, предвестника тепла,
Пружиной сжались мои чувства о любви.
Куда же лирики умчит моя стрела?
Уж лучше в рощу, где живут все соловьи.

И тело вспомнит молодое озорство,
И запах женщины как раньше опьянит.
Весна с природой поиграет в колдовство,
И жизни новой вдруг младенец закричит.

С невесты юной, озорной слетит вуаль,
И смыслом снова вдруг наполнятся года.
Но за окном, увы, пока стоит февраль,
И март, мне кажется, не будет никогда.

2018


Рецензии