Поезд жизни

Вокзал, перрон
Проживший век
Потёртый тамбур

Февраль, вагон
Качает в бок
В нелепом танго

Я где-то там
Смотрю в окно
А в нём страницы

Переверну
Еще одну
Всё те же лица

Всё тот же сон
Всё та же мгла
И неизбежность

Но я упрям
Я буду жить
Жизнь это вестерн

Я здесь индеец
Как всегда
Планеты чадо

Добром
Натёртая стрела
Борьба во взгляде

Страница перевёрнута
Не мной!
Не властен

Переворачивать
Страницы Букваря
Так часто..

Летит вагон
За ним вагон
Мы жизни поезд

Стоянка станция
Вокзал перрон
Сквозь сон порою

Одну проспал
На третьей встал
Вокруг вагоны

Мой выше всех
Мой больше стал
Он пахнет вишней

Конечно заходи
Хороший гость
Не будет лишним

Я тебя вижу
В сотый раз
А будто первый

На этот раз
Присядь сюда
Здесь лучше видно

Не осуждай
За тряску губ
Мне странно

Тебя я вижу
Рядом
В первый раз

Мне не хотелось бы
Коллекцию пополнить
Хватит

Предательства
Обмана
Льстивых фраз

Качается вагон..
Перрон уходит..
И тлеет недокуренный бычок

А где-то позади
Мальчонка бродит...
Старик зашаркал где-то впереди...


Рецензии