Ночки ясные...

Ночки ясные, со звездами, днём прозрачны небеса,
Светло-синие, морозные, несравненная  краса.

И хоть всё теплее солнышко, шубка снежная бела.
А зима плывет лебедушкой, словно крылья обрела.

Синевою взор разнежила, в душах чувства разбудив,
Чтоб потом деньками вешними в них  ростки любви взошли.

Расчирикались воробушки, выводя  простой мотив.
Распушились,  чистят перышки, куст сирени облепив.

Слыша трели, просыпается мир  заснеженный от сна.
Песней светлою прощается с нами  зимушка-зима.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,Танечка!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2024 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!
С теплом.

Татьяна Нистюк   13.02.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.