Система

Ломались людишки, как прутики.
Мечты разбивались в рамочке.
Капризным включали мультики.
Счастливые пели про бабочек.

Безнаказно верили моде
И рабов одевали в черный.
Каждый думал, что на свободе 
Выходило на деле - покорный.

Окунали рожденных в религию.
И носить заставляли крестики.
Подносили ко лбу реликвию.
Предвещали войны вестники.

Искажали беднягам сознание,
Вылепляя из склизкого теста
Страхи, комплексы, непонимание.
Прививали все это с детства.

Обжигали всю эту систему,
Поливая отходами дяденьки,
Превращая весь мир на дилемму,
Исключая у власти всяких.


Рецензии