Святой Валентин... Валентай... Валентуй...

Святой Валентин... Валентай... Валентуй...
Кто имя придумал святому?
Тут как ни старайся и как ни рифмуй
Выходит всё как то хрeново

Тут нет широты, что даёт нам кровать
Не вся, лишь её окончание.
Мы всё зарифмуем на Мать и на Ять...
Но не поменять нам название.

Итак на повестке "Святой Валентин".
На ум лишь приходит простое:
Сгонять в магазин и купить апельсин...
Но речь сейчас про другое...

Поднимем бокалы за всех милых Дам
За Ледей, Сеньёр и Мамзелей
Чтоб каждое утро дарили всем вам
Цветы, ну и завтрак в постели

Чтоб та половинка, что трётся при вас
Была вам защитой, опорой
А не держалась за вас "про запас"
Помощью, чтоб была скорой.

Если в душе всё наперекосяк
ОН дOлжен подставить плечи
И снять груз с души, починить, что не так
И нет никакой тут речи...

Или пожарной помощью быть,
Коль в теле огонь любовный
Не надо тушить, просто рядышком быть
И сердцем прикрыть, огромным.

Пусть вам всем по семь дней в неделю везёт!
Без праздников и выходного...
И каждый ваш день будет нЕ просто день
А День Валентина святого!!!


Рецензии
В День Валентуя святогО,
Вам настроенья -и-го-го!:-)

Таня Глухова   16.03.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.