Я бежал от любви

***
Я бежал от любви, не щадя ни стоп, ни колен, ни суставов.
Я замедлил свой пульс - я почти разучился дышать,
Чтоб меня не нашли: ни твой смех, ни взгляд твой лукавый, -
Я решил, что единственный правильный выход - бежать.

Я не верил в неё, мне страданий хватало по горло.
Разве это любовь -  когда в сердце тысячи игл?
Меня ждут впереди бездорожье, беспутье и гор лом:
Мой оплот и приют от этих сердечных игр.

Я отправился в путь - как бы ни был он страшен и долог.
Я оставил их всех, как бы ни был важен и дорог.
Я продрог. На прогорклой земле крайне гордо
зверский холод терпел, проникающий мне за ворот.

Искореню, избавлю, заговорю -
вывернут, вытрясут, вытащат и распнут.
Я поклялся:
себе, богам, февралю,
Что меня никакие чувства уже не возьмут.

Бог, смотри, я бегу от неё, что есть мочи и сил.
Ты Еву создал для меня из ребра. Но ирония в том:
сколько я бы по свету ни бегал от этой любви,
я всегда носил её у себя за ребром.
____
12-14.2.18


Рецензии